lunedì 28 gennaio 2013

Torta glassata al limone

Superprofumata e supermorbida, è il mio adattamento al classico budìn de limòn (plumcake al limone) argentino.


Difficoltà: 2  e 1/2

Ingredienti: 250 gr. di farina, 125 gr. di zucchero, 2 uova, 2 limoni, 125 gr. di burro, 1 lievito pane angeli, 4 cucchiai di latte, 100 gr. di zucchero a velo.

Lavorare il burro a temperatura ambiente e lo zucchero con la scorza grattugiata dei limoni finchè il composto non sia spumoso, unire le uova amalgamandole al composto una alla volta. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, alternandoli al latte e al succo filtrato di un limone. Infornare in forno già caldo a 180° C. per 30 o 40 minuti (fare la prova stecchino). Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella. Una volta freddo ricoprire il dolce con una glassa formata mescolando lo zucchero a velo setacciato e il succo di un limone filtrato. Lasciare indurire, si formerà una crosticina deliziosa!

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