sabato 2 marzo 2013

Vellutata di patate e porri


Una zuppa cremosa e avvolgente...100% comfort food!




Difficoltà: 2  

Ingredienti: 500 gr. di patate, 1 porro, 1 l di brodo vegetale, sale e pepe q.b., olio evo, pane e 2 cucchiai di parmigiano per i crostini, erba cipollina per guarnire.

Rosolare il porro tagliato a fettine sottili con 2 cucchiai di olio. Aggiungere le patate tagliate a pezzetti e far rosolare per qualche minuto ancora. Coprire con 3/4 del brodo caldo, salare (poco, essendoci già il brodo), pepare e far cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti finchè le verdure saranno morbide.
Frullare il tutto, aggiungendo eventualmente altro brodo fino a che la vellutata non avrà una consistenza liscia.
Tagliare a fettine il pane, preferibilmente tipo baguette, disporlo sulla placca del forno e spolverizzare con il parmigiano grattugiato. Passarlo sotto il grill alcuni minuti fino a doratura e servire insieme alla zuppa, decorando a piacere con erba cipollina.

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