venerdì 17 maggio 2013

Gnocchetti all' acqua con pomodoro e basilico

I primi gnocchetti freschi di Cannella Brown... Un pó piú sodi di quelli di patate ma velocissimi e soddisfacenti! Qui conditi con un semplice sugo di pomodoro e basilico per testare la bontà dell'esperimento.






Difficoltà: 1  e 1/2

Ingredienti: 300 gr di farina, 300 ml di acqua, sale. Pomodoro fresco, 1 spicchio di aglio, olio, sale e pepe q.b. e basilico per il sugo. 

Portare a bollore l'acqua salata in una casseruola. Appena bolle, rovesciare la farina tutta in una volta e girare con un cucchiaio finché il liquido sarà assorbito. Passare su una spianatoia e far intiepidire per qualche minuto. Lavorare l'impasto in una palla liscia, che divideremo in 8 parti. Formare con ogni parte un lungo cilindro del diametro di circa 1,5 cm che taglieremo in tocchetti. Come per tutti gli gnocchi, cuocere in acqua bollente e scolarli quando salgono. Servire con sugo a piacere.

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